- マーマ
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「あったかいかぼちゃのチーズケーキ」美味しそうでしたね。
早速、レシピです♪
あったかいかぼちゃのチーズケーキの材料 18cm角のグラタン皿1皿分
かぼちゃ 300g
ビスケット 70g
溶かしバター(食塩不使用)40g
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
溶き卵 2個分
ヨーグルト 100ml
生クリーム 100ml
薄力粉 大さじ2
あったかいかぼちゃのチーズケーキの作り方
まずは かぼちゃ。ラップを ふんわりと かけたら
電子レンジで5分くらい あたためるよ。
手で さわれるくらいまでかぼちゃが さめたら
フォークで みを はずします。
かわを はずしたみはフォークのせなかをつかって つぶすよ。
よし これでオッケー!
食品用ポリ袋んいビスケットを入れたら、
めんぼうをつかって こまかくします。
これくらいになったら 袋の上からころころころ〜
ビスケットが こまかくなったら
溶かしバターを入れてもんで なじませるよ。
そうしたら この しかくいかたでチーズケーキをつくるんだけど
かたより すこしおおきめのオーブンペーパーに
4箇所 きりこみをいれて
かたにそって いれていくと…
オーブンペーパーがきれいに はいるんだ。
オーブンペーパーをしいた かたに
バターをまぜた ビスケットをいれて
スプーンで たいらに しきつめます。
まずは 冷蔵庫から 出してしばらくおいた クリームチーズを
あわだてきで なめらかになるまでまぜるよ。
これくらいになったら砂糖を いれて さらに まぜる。
今度は つぶしたかぼちゃを いれてまだまだ まぜる!
つぎは ときたまごをいれて まぜる!
ヨーグルトをいれて ひたすら まぜる!
さらに 生クリームをいれてどんどん まぜる!
くりき粉を ふりいれたら
最後の力を ふりしぼってまぜて まぜて まぜまくる!
できた生地は 型に 流しいれるよ。
あとは 170度に あたためておいたオーブンで 50分くらい やくよ。
すこし さましてきったら ふわふわ
「かぼちゃのチーズケーキ」
ラッキー クッキン できあがり!