ハートパイ・うずまきパイ|キッチン戦隊クックルンレシピ

マーマ
今日はクラムとマイカがパイシートを使って料理をします♪

息子にも早く作ってとせがまれました。

クラムのハートパイの材料 10枚分

冷凍パイシート 1枚
グラニュー糖 大さじ2

ハートパイの作り方


まずは パイシートのひょうめんに水をぬります。


そこに グラニューとうをかけて手で おさえます。


ひっくりかえして裏側も おなじように


水をぬって グラニューとうをまぶします。


パイシートを 半分に 軽く折って、折り目をつけます。



端っこを 3センチくらい 折ったら、もう1回 おります。


反対側も 同じように2回 おります。



水をぬったら右と 左を あわせます。


ラップで包んだら、冷凍庫で 20分くらい ひやします。


冷凍庫から 出したら1センチはばに きります。


ハートのかたちだ!


グラニューとうを つけて…パパパパパッ。


グラニューとうをつけたほうをうえにして 鉄板におくよ。
あとは180どに あたためておいたオーブンで
15分から20分 やくだけだね。

うずまきパイの材料 9枚分

こしあん 40グラム
冷凍パイシート 1枚

うずまきパイの作り方


まず パイシートに こしあんをぬるよ。


ペタペタ。


はしっこは2センチくらい あけておくの。




そうしたら てまえから ぐるぐる〜。



ラップでつつんだら冷凍庫で 20分くらい ひやします!



冷凍庫から 出したら1センチ幅に きるよ。


よし きれた。


あとは180度に あたためておいたオーブンで
15分から20分 やくだけだよ。


クラムのハートパイとマイカのうずまきパイ。