おかずマフィン クックルンレシピ

「ぶらぶらしてるソーセージ怪人」の回でした。

ソーセージで、ふっくらおかずマフィンを作っちゃお!

タマネギ1/4こ
ソーセージ3本

タマネギをこのくらいの薄さに切るよ!


ソーセージを輪切りにします!

次は生地を作っていくよ

ときたまご 1こ分
牛乳 1/2カップ

ときたまごと牛乳を混ぜたら、

ホットケーキミックス、塩、こしょうを加え、再び混ぜます。

生地の中にマヨネーズを入れるとしっとりとした食感になるんだよ!

さらに、水気を切ったコーン。

さっき切ったタマネギと、ソーセージ、

細かく切ったパセリを加えて、さらに混ぜます。

パセリはトッピングにも使うので少し残しておいてね。

天板にマフィンカップを並べたら、生地をスプーンですくって入れます。

トマトケチャップをかけたら、

この上にピザ用チーズをのせるよ!

さっき残しておいたパセリをパラパラ。

180度に温めておいたオーブンに15分くらい焼きます。

しっとりふあふあのおかずマフィンのできあがり!


ちなみに、イギリスのマフィンは、バターが少なめのパンに近いものなんだけど、アメリカのマフィンはカップケーキに近い、しっとりふんわりした食感が特徴らしいよ!