お花のピザトースト 材料 3人分
トマト 1個
ウィンナーソーセージ 3本
ブロッコリー 40グラム
オリーブオイル油 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
にんにく(すりおろし)3グラム
食パン(6枚切り)3枚
ピザ用チーズ 60グラム
うずらの卵 1と1/2個
お花のピザトーストのレシピ
まずは、ピザトーストに乗せる具の準備!
ウィンナーは輪切りに。
トマトは1センチ角に切るよ。
ブロッコリーは軸を切り落とし
付け根に 包丁を入れて
手でさくように半分にするよ。
ピザソースをつくるよ。
1センチ角に切ったトマトを
温めても大丈夫な器に入れて
トマトケチャップ、オリーブ油
すりおろしたニンニクを入れて混ぜ合わせます。
まぜまぜ〜
ふんわりラップをかけたら、
電子レンジで10分くらい温めます。
10分経ったら、ラップを外して
混ぜ合わせるよ。
次はトッピング!
ピザトーストを可愛いお花に変身させるよ。
食パンにピザソースをぬります。
端っことか忘れやすいから気をつけてね。
その上にピザ用チーズを乗せるよ。
真ん中に、半分に切った、うずらの卵をのせるよ。
うずらの卵の周りにウィンナーを並べて
その下にブロッコリーのじくと房を2つのせます。
お花の形だ!可愛い!
温めておいたオーブントースターで、5分くらい焼きます。
オーブンから取り出したら、
見ためもキュートな
「お花のピザトースト」
ラッキークッキング出来上がり!