カブのミルク煮|キッチン戦隊クックルンレシピ

カブのミルク煮

材料 4人分

かぶ 3こ
かぶの葉 50g
人参 40g
ベーコン 30g
バター 8g

水 200ml
洋風スープの素 小さじ1

片栗粉 大さじ1
牛乳 150ml

塩 小さじ1/4

作り方

カブのミルク煮|キッチン戦隊クックルンレシピ
まずは かぶの葉っぱをきります。


つぎは かぶを 半分にきってからさらに 4つにきるよ。

きった かぶをあらうよ。


くきのつけねによごれが たまってることがあるから
たけぐしで かきだすんだ。


めっちゃ あるじゃん これ。
めっちゃ あるじゃん これ。
おいしくするためだからしっかり あらうよ。


つぎは かぶの葉っぱを3センチはばに きります。


にんじんは 5ミリはばのいちょうぎりにするよ。

5ミリはばの いちょうぎりに サクッ!


ベーコンは 2センチはばに きります。


なべに バターをとかしたら

きった かぶ にんじん ベーコン

かぶの葉っぱを いためます。


水 洋風スープのもとをいれてグツグツしたら…

ふたをします。


10分たったら 牛乳に かたくり粉をまぜて

とかして いれるよ。


とろみがついたらしおをまぜて 火をとめます。

カブのミルク煮

さむいひに ぴったり!
「かぶのミルク煮」

ラッキークッキンできあがり〜!