あげずに つくれる焼きクリームコロッケ|キッチン戦隊クックルンレシピ

クリームコロッケクックルンレシピ

マーマ
今日のクックルンレシピは、「クリームコロッケ」でした。

最初の日に作ったホワイトソースが大かつやくしてますね。

<材料 4人分>焼きクリームコロッケ

かにかまぼこ 10本
玉ねぎ 25グラム
水 大さじ1
薄力粉 大さじ3
溶き卵 1/2個分

パン粉 20グラム
サラダ油 大さじ1

ホワイトソース300グラム
こしょう 少し
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
コーン(缶詰)30グラム

<作り方>焼きクリームコロッケ

まずは かにかまぼこを小さく 切るよ。


かにかまぼこってなにから できてんだろ?
かにふうみの かまぼこじゃない?


切った かにかまぼこは トッピングようにすこし とりわけておくね。


つぎは たまねぎを みじんぎりにします。
ねこのて。


切った玉ねぎを温めても大丈夫なお皿に乗せて、
ラップをふんわりかけたら、


電子レンジで1分 あたためるよ。

1分たったらラップをはずして さましておくね。


溶き卵に薄力粉、水を加えてよく混ぜ合わせます。


あと少し


パン粉とサラダ油を まぜあわせてね。


冷凍しておいたホワイトソースを電子レンジで4分から5分温めるよ。


温めたホワイトソースに、玉ねぎ、かにかまぼこ


砂糖、塩、こしょうを加えて、混ぜていくよ。


そうしたらホワイトソースの表面に

さっき作った薄力粉と水を混ぜた時の溶き卵を入れて、

薄く伸ばすよ。

下のソースと混ざらないように伸ばしてね。


さらに このうえにサラダ油をまぜたパン粉を ひろげます。
パラパラ〜。
おお!つまり、これが衣の代わりってことか!!
そういうこと!


最後にトッピングように

とりわけておいたカニかまぼこを飾って、


温めておいたオーブントースターで12分くらい焼くよ。

クリームコロッケクックルンレシピ
こんがり焼き色がついたら、
あげずに つくれる焼きクリームコロッケの完成!!

ラッキー クッキン できあがり!