バーベキューポーク|クックルンレシピ

アユとあずきのまんぷくビームという回でした!

今日のメニューは「バーベキューポーク」
アユとアズキが、スペアリブを使ったお肉の料理に挑戦します!

材料(4人分)

じゃがいも 1個
人参 1/3本
玉ねぎ 1個
塩 1g
オリーブ油 小1
豚スペアリブ 600g
☆醤油 大2
☆蜂蜜 大2
☆ケチャップ 大2
☆すりおろしニンニク 8g

レシピ

野菜を四等分に切るよ!

タマネギは、1/8くらいすりおろして、

残りは四等分に切ります!

切った野菜は、塩、オリーブ油を混ぜ合わせておくよ!

次はお肉!

今日はこの、スペアリブっていう、骨つきのお肉を使うよ!

このお肉にした味を付けるんだけど、

フォークでお肉を刺しておくよ!

こうすると、よく味がなじむの!

骨があるから、気をつけてね!

じゃあ、その間にタレを作るよ!

食品用ポリ袋に、

すりおろしたタマネギとニンニク、トマトケチャップ、はちみつ、しょうゆを入れて、混ぜ合わせるよ!

タレがよく混ざったら、お肉も入れて、

よく全体が混ざるように、下から軽くもむよ!

そうしたら、袋を閉じて、

冷蔵庫で4時間から5時間置きます!

よし!

これをオーブンで焼いていくよ!

オーブンペーパーを敷いた鉄板に、

お肉と、野菜を並べて

210度に温めておいたオーブンで30分ぐらい焼きます!

お家でもアウトドア気分が楽しめちゃう、

バーベキーポークの出来上がり!

ラッキークッキング出来上がり!!