ブロッコリーと鮭のマヨあえゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

材料 4人分

ブロッコリー 100グラム
生鮭 240グラム
コショウ 少し
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2

<ソース>
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ4
コンデンスミルク 10グラム

ブロッコリーと鮭のマヨあえ の作り方。

ブロッコリーと鮭のマヨあえゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

ブロッコリーと鮭のマヨあえゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
ブロッコリーの根元にきりこみをいれててで さくよ

なるほど。こうすれば ボロボロにならないんだね。
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温めても大丈夫なお皿に乗せて
ふんわりラップをかけるよ。
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電子レンジでぷん1分30秒 あたためるよ。
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あたたまったらラップを外して冷ますよ。

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シャケはよーく見てホネがあれば取り除いておくよ。
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ほねがとれたらたべやすい おおきさに きるよ。
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しお こしょうをふって5分くらい おきます。

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5分たったら
ペーパータオルで みずけをとるよ。

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ボウルに いれたら
全体に片栗粉をまぶすよ。
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これでさけのしたごしらえは オッケー!

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皮が下になるように さけを並べて火をつけるよ。
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少し焼き色がつくまで3分くらい焼きます。
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3分たったら うらがえして

日が通るまでさらに2・3分焼くよ
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やけたら バットに とりだします。

ソース

つぎは ソースをつくるよ。
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ボウルに マヨネーズ コンデンスミルク
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レモン汁をいれて まぜます。

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ここに 焼いた さけとブロッコリーをいれて
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ざっくりと まぜあわせたら

濃厚でクリーミーな「ブロッコリーと鮭のマヨあえ」の出来上がり。

ラッキー クッキン できあがり!