ブーケサンド|キッチン戦隊クックルンレシピ

ブーケサンド|キッチン戦隊クックルンレシピ

マーマ
アユが必殺技を出せた、2回目のクックルンレシピは、
「ブーケサンド」でした!

<材料 6個分>ブーケサンド|キッチン戦隊クックルンレシピ

卵2個
塩 少し
胡椒 少し
マヨネーズ 大さじ2
ロースハム 6枚

バター 小さじ2
フリルレタス 3枚
スライスチーズ 6枚

食パン(サンドイッチ用)6枚

ワックスペーパー

ブーケサンドの作り方|キッチン戦隊クックルンレシピ

ゆでたまごをつくるよ。
ゆでたまごをつくるよ。

用意するのは、小さいお鍋と、水と卵。


ゆでたまごをつくるときは
あらかじめ たまごを
部屋の温度と同じくらいにしておく。

冷たい卵だと、茹でた時に割れやすくなっちゃうんだよ。


卵を鍋に入れたら、
卵がかぶるくらいの水を入れて、
火にかけます。


沸騰したら、
火を中火にして
2分ぐらい
卵を転がすよ。

こうすると、卵の黄身が
卵の真ん中で
固まるの。

2分たったら ころがすのをやめて
さらに 10分くらい ゆでるよ。


ゆでたまごを
冷水にとって
冷ましたら
ひびをいれて
からをむきま〜す!


殻をむいたら白身を
手で 小さく ちぎるよ。

きみは フォークで つぶすんだよ。
きみは フォークで つぶすんだよ。


塩 こしょうを加えて 混ぜま〜す!


こんなかんじで くるくる まいて
花束みたいにしたら、可愛いんじゃない?


ワックスペーパーの下の部分を少し折って、
バターを塗ったパンに、
スライスチーズ レタス たまごをのせるよ。


これを くるくるっと まいて
テープでピタッ!


さいごに まいておいたハムをさすよ。


花束みたいに可愛い
「ブーケサンド」の出来上がり!!

ラッキー クッキン できあがり!