- マーマ
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ペルーの料理「セビーチェ」でした。
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魚介類や野菜とかを酢やレモン汁、油で作ったマリネ液につけた
マリネですね。
クックルン風 セビーチェ マリネは簡単に子供でも作れるようにアレンジされていました♪
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マリネにすると食材が柔らかくなったり、腐りにくくなったりします♪
セビーチェとは、日本と同じにたくさんの魚が取れる、
ここペルーという国の名物料理で、
野菜や魚介類を使った「マリネ」のことよ。
<材料>ペルーの料理「セビーチェ」マリネ
タコ(茹でたもの)100グラム
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
<マリネ液>
こしょう 少し
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ4
コーン缶詰 30グラム
作り方
じゃあ きょうは さっぱり おいしい
たことやさいのマリネに きまり!
まずはたこを うすぎりにするよ。
つぎは やさいを きっていくよ。
じゃがいもは1センチはばの はんげつぎりに。
たまねぎは うすぎりにします。
玉ねぎは電子レンジで温めると、
生で食べるより からくなくなって、食べやすくなるんだよ。
今日はジャガイモも一緒に温めよう!
あたためても だいじょうぶな おさらに
じゃがいも たまねぎを のせて
ふんわりと ラップをかけたら
電子レンジで3分。
つぎは きゅうりとトマトをサイコロぐらいに ちいさく きります。
よし これで じゅんびは オッケー!
つぎは マリネえきを つくるよ。
オリーブ油 レモン汁
さとう しおこしょうを いれて
まぜ まぜ!
こぼさないように きをつけてね。
ここに きった ぐをいれて まぜるよ。
たこ トマト きゅうり
あたためた じゃがいもと たまねぎ
コーンをいれて
したから クルン。
あとは ラップをして…
冷蔵庫で30分いじょう、冷やします。
見た目もはなやか!
「クックルン風 セビーチェ」
ラッキー クッキン できあがり!