
今週のクックルンは、キヌさん厳選特集でした!レシピは、「レインボーサラダ」
2019年5月13日放送回でした。
〈材料4人分〉
レタス 3~4枚
うずらのたまご(水煮)4こ
ミニトマト 8こ
きゅうり 1/2本
ミックスビーンズ 60グラム
えび(ゆでたもの) 8ぴき
ツナ(缶詰) 70グラム
コーン(缶詰)50グラム
ドレッシング
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
にんにく(すりおろし)1グラム

まずは、レタスを手でちぎるよ。

ちぎったレタスは水に浸しまーす。

10分ぐらいたったら、ざるに開けて水気を取ります。
包丁の持ち方

親指と人差し指で包丁のつけ根をしっかり持ったらのこりの指を軽くにぎる。

親指と人差し指で包丁のつけ根をしっかり持ったらのこりの指を軽くにぎる。

左手は指の先を丸めてネコの手でね。

丸めた手で切るものをしっかりおさえて包丁をゆっくり前に押してきれば、指を汚しにくいんだよ!

うずらの卵は半分に切るよ。

ドレッシングを作っていくよ。
マヨネーズ大さじ3、 牛乳 大さじ1、トマトケチャップ大さじ1/2 にんにく(すりおろし)1グラム

他の材料も飾り付けていくよ。
ミニトマト8個、きゅうり1/2本、ミックスビーンズ60グラム

エビ、ツナ、コーンも盛り付けていくよ。

出来上がり!!
