今日のクックルンは、
ふきのすけの「簡単でぷるぷる透き通るひんやり透き通る水ゼリー」をやっていました。
混ざったら、水と合わせて、さらにしっかりと混ぜる。
こうすると水に溶かした時、ダマになりにくいよ!
次は、その2!
溶かす!
中火にかけて、溶かしながら煮ていくよ!
鍋のふちにぷつぷつと泡が出てきてから、1分ぐらい煮るよ!
そうしたら、これを温めても大丈夫な器に入れる!
じゃあ、最後、その3!
冷やす!
荒熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やすよ!
簡単でぷるぷる透き通るひんやり透き通る「水ゼリー」の出来上がり。
簡単で見栄えもいいから、作ってみたいですね。