2020.9.23のキッチン戦隊クックルンのメニューは「ピーナッツ香るタンタンそうめん」でした。
きゅうりを使って、ひんやり美味しい
「ピーナッツ香るタンタンそうめん」でした。
ちなみに怪人の名前は、味噌怪人の
「ドレミソラシド」。
AIコムギがレシピを伝えてました。
材料(3人分)
豚ひき肉 150g
☆みそ 小1
☆酒 大1
☆砂糖 小1
☆醤油 小1/2
☆トーバンジャン 小1/3
☆すりおろしにんにく 3g
☆すりおろし生姜 3g
調整豆乳 1カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
ピーナッツバター(無糖)30g
素麺 200g
青ネギ 適量
作り方
ボールにひき肉を入れたら、さとう しょうゆ さけ
みそ トーバンジャン
すりおろした しょうがと
おろしにんにくを くわえて
まぜあわせちゃお ちゃお〜!
ちゃお ちゃお ぱにゃにゃんだ〜!
ラップを ふ〜んわり かけて…
電子レンジで 4分 チ〜ン! だにょん!
レンジから だしたらにくひき肉を ほぐすのだ!
タレ作り
ボウルに とうにゅう めんつゆごまペーストを いれて
まぜてねんねん!
(レオン)
ご ごまペーストは きらしてるであ〜る。
(アユ)
ガッビ〜ン!
ごまペーストの代わりに、
ピーナツバターを つかうのはどうかな?
ごまペーストの代わりにピーナツバターを加えて、
混ぜる。
よ〜し いよいよそうめんを ゆでるんるん!
ふっとうした おゆでふんそうめんを 2分 ゆでるんるん!
ゆであがったら ざるに あげて
りゅうすいでもみあらいしてくだちゃいマンボ!
にくうつわに そうめん 肉みそを のせてたれを かけるんだよ〜。
かける。
さいごにきざんだ ほそねぎを ちらせば
ピーナッツ香るタンタンそうめん!!
ラッキー クッキン できあがり!