ホットレモネード|クックルンレシピ

ホットレモネード|クックルンレシピ
これからの季節に ぴったりなホットレモネードでした。

ホットレモネードの材料 1人分

レモン100グラム

はちみつ 大さじ1
砂糖 100グラム

ホットレモネードの作り方

まろやかで やさしいホットレモネード
まず レモンのかわをむくよ。
ホットレモネード|クックルンレシピ
白い部分を残さないようにむくことで
レモンの苦味が抑えられるよ。
ホットレモネード|クックルンレシピ
半分に切ったら、さらに薄く切ります。
ホットレモネード|クックルンレシピ
つぎに レモン さとう はちみつをまぜあわせます。
ホットレモネード|クックルンレシピ
これを煮沸消毒した瓶に入れて
ホットレモネード|クックルンレシピ
冷蔵庫で2〜3日おくよ。
ホットレモネード|クックルンレシピ
その間、1日に1回は混ぜてね。
ホットレモネード|クックルンレシピ
できたシロップを
温めても大丈夫なカップに入れて

好みの濃さになるように お湯で薄めたら、
ホットレモネード|クックルンレシピ
まろやかで やさしいホットレモネードのできあがり!