- マーマ
-
今日のクックルンは、「たらこクリームうどん」でした。
電子レンジでうどんを茹でるなど、簡単な方法を紹介してくれたので、嬉しいです♪
たらこクリームうどん 材料 3人分
たらこ 60グラム
しょうゆ 小さじ1/2
牛乳 大さじ4
焼きのり 1/2まい
ゆでうどん 2玉
たらこクリームうどん 作り方
まずはつくソースを作るよ。
たらこを小さくちぎります。
ちぎったたらこに
牛乳、しょうゆを入れて混ぜるよ。
クルクル〜 クルクル〜。
うん ばっちり!
これでソースは完成!
のりを ちいさく ちぎる
あたためても だいじょうぶな おさらに
うどんをのせてふんわり ラップをかけたら
電子レンジで 4分 あたためます。
うどんが あたたまったら
たらこのソースにうどんとバターをいれて まぜる!
ソースが からむようにしたから もちあげて まぜるよ。
したから クルン。したから クルン。
ちぎった のりをかけたらもちもち! ぷちぷち!
「たらこクリームうどん」
ラッキー クッキン できあがり!