タイゾウ、マイカとムールの新しいクックルンになってから、初めての料理は、
「ちくわのカラフルサラダ」でした。
ちくわのカラフルサラダ|4人分材料
ちくわ 2本
きゅうり 1/2本
プロセスチーズ 30グラム
うずらの卵(水煮)4個
ミニトマト 8個
ミックスビーンズ 75グラム
サラダ菜 4枚
<ドレッシング>
塩 少し
酢 大さじ1
コショウ 少し
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ちくわのカラフルサラダ|キッチン戦隊クックルンレシピ
まずは ざいりょうをたべやすい おおきさにしていくよ。
ちくわを ちいさく ちぎる
きゅうりは めんぼうでたたいてぜんたいに ひびをいれて
こうするとあじが よくしみこむんだ。
チーズも ちいさくちぎるよ。
つぎは うずらのたまごをはんぶんに きるんだけど
ほうちょうのかわりに
糸を使うよ。
ピ〜ンと はったいとをうずらのたまごに あてて
左右に動かしながら 下へ押す
そのあいだに ドレッシングをつくるよ!
ボウルに サラダ油 酢 さとう
しお こしょうをいれて まぜあわせます。
これくらい しろっぽくとろとろになってきたら
ここに さっきのちくわ
きゅうり チーズ
うずらのたまごと
ミックスビーンズミニトマトをいれて
さらにまぜるよ。
下から 上へドレッシングが よくまざるように
しっかり まぜるよ。
よくまざったら ラップをかけて
冷蔵庫に10分以上 入れておくよ。
さいごにうつわにもりつけるよ!
カラフルしょくざいでげんきをチャージ!
「ちくわのコロコロサラダ」
ラッキークッキング出来上がり!