
タイゾウ、マイカとムールの新しいクックルンになってから、初めての料理は、
「ちくわのカラフルサラダ」でした。
ちくわのカラフルサラダ|4人分材料
ちくわ 2本
きゅうり 1/2本
プロセスチーズ 30グラム
うずらの卵(水煮)4個
ミニトマト 8個
ミックスビーンズ 75グラム
サラダ菜 4枚
<ドレッシング>
塩 少し
酢 大さじ1
コショウ 少し
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ちくわのカラフルサラダ|キッチン戦隊クックルンレシピ

まずは ざいりょうをたべやすい おおきさにしていくよ。

ちくわを ちいさく ちぎる


きゅうりは めんぼうでたたいてぜんたいに ひびをいれて

こうするとあじが よくしみこむんだ。


チーズも ちいさくちぎるよ。


つぎは うずらのたまごをはんぶんに きるんだけど
ほうちょうのかわりに

糸を使うよ。


ピ〜ンと はったいとをうずらのたまごに あてて

左右に動かしながら 下へ押す
そのあいだに ドレッシングをつくるよ!

ボウルに サラダ油 酢 さとう
しお こしょうをいれて まぜあわせます。

これくらい しろっぽくとろとろになってきたら

ここに さっきのちくわ
きゅうり チーズ

うずらのたまごと
ミックスビーンズミニトマトをいれて

さらにまぜるよ。
下から 上へドレッシングが よくまざるように
しっかり まぜるよ。

よくまざったら ラップをかけて

冷蔵庫に10分以上 入れておくよ。
さいごにうつわにもりつけるよ!

カラフルしょくざいでげんきをチャージ!

「ちくわのコロコロサラダ」

ラッキークッキング出来上がり!



