
- マーマ
- 「イカとニラのチヂミ」も美味しそうでしたね♪
<材料 6枚分>イカとニラのチヂミ|キッチン戦隊クックルンレシピ
スルメイカ 1杯
ニラ 30グラム
長ネギ 25グラム
水 100ml
醤油 小さじ1
薄力粉 60グラム
片栗粉 40グラム
鰹節 3グラム
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
いりごま(白)小さじ1
ごま油 大さじ2
イカとニラのチヂミ|キッチン戦隊クックルンレシピ

まずは いかのあしを2センチにきるよ。
どうたいは よっつにきりわけてから
1センチに きるよ。

ニラをはさみできるよ!

長ネギを切るよ。

できた〜!
これで きるものは オッケー
つぎはチヂミの きじをつくるよ。

はくりき粉かたくり粉
水 しょうゆを

くるくる くるくる くる くる

切ったいか にら ねぎかつおぶしを いれて

さらに まぜます!
つぎは たれを つくるよ。

すしろしょうゆ 酢 白ごまを
まぜまぜ〜。
いいにおいがする。
じゃ いよいよ チヂミをやこう!

ごま油をひいたフライパンにきじをいれるよ。

火をつけて 中火で3分から4分 やきます。
焼き色が ついたら ひっくりかえして

軽く おさえたら
さらに 3分ぐらい やくよ。

もちもち

いかとニラのチヂミ!




