- マーマ
- 「イカとニラのチヂミ」も美味しそうでしたね♪
<材料 6枚分>イカとニラのチヂミ|キッチン戦隊クックルンレシピ
スルメイカ 1杯
ニラ 30グラム
長ネギ 25グラム
水 100ml
醤油 小さじ1
薄力粉 60グラム
片栗粉 40グラム
鰹節 3グラム
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
いりごま(白)小さじ1
ごま油 大さじ2
イカとニラのチヂミ|キッチン戦隊クックルンレシピ
まずは いかのあしを2センチにきるよ。
どうたいは よっつにきりわけてから
1センチに きるよ。
ニラをはさみできるよ!
長ネギを切るよ。
できた〜!
これで きるものは オッケー
つぎはチヂミの きじをつくるよ。
はくりき粉かたくり粉
水 しょうゆを
くるくる くるくる くる くる
切ったいか にら ねぎかつおぶしを いれて
さらに まぜます!
つぎは たれを つくるよ。
すしろしょうゆ 酢 白ごまを
まぜまぜ〜。
いいにおいがする。
じゃ いよいよ チヂミをやこう!
ごま油をひいたフライパンにきじをいれるよ。
火をつけて 中火で3分から4分 やきます。
焼き色が ついたら ひっくりかえして
軽く おさえたら
さらに 3分ぐらい やくよ。
もちもち
いかとニラのチヂミ!