クスクスと夏野菜のトマト煮込み|キッチン戦隊クックルンレシピ

マーマ
今日は、「クスクスと夏野菜のトマト煮込み」でしたね。

<材料 3人分>クスクスと夏野菜のトマト煮込み|キッチン戦隊クックルンレシピ

にんじん 1/4本
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
ピーマン 1個
クスクス 150グラム
お湯 1カップ
塩 少し
バター 10グラム
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り)5グラム
鶏肉(コマ切れ)200グラム
砂糖 小さじ1
水 1と1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
洋風スープの素 大さじ1/2
塩 1/4
胡椒 少し

クスクスと夏野菜のトマト煮込み|キッチン戦隊クックルンレシピ

まずは 野菜をきおなじくらいのおおきさに切ろう!

クスクスと夏野菜のトマト煮込み|キッチン戦隊クックルンレシピ

輪切りにした にんじんをきたてに切ったら

むきをかえてきはしから 切るよ。


トマトをたてに切って

むきをかえて 1センチのかく切りにします。


1センチはばに切った たまねぎを
はしから 切るっと。


ピーマンとなすも同じくらいのおおきさに切るよ。

つぎは クスクス!


ボールに クスクス お湯 しおバターをいれたら
フォークでまぜます。

しっかりまざったら
ラップをかけてぷんそのまま10分ぐらいまつよ。

これだけで なかまでやわらかくなるんだよ。

それじゃあ さっき切った野菜とにくとり肉をいためていこう!


オリーブ油をひいた なべに

にくにんにくと
とり肉をいれて中火で いためます。


とり肉のいろが かわってきたら

トマトいがいの さっき切った野菜をいれていくよ。


たまねぎの いろがすこし かわってきました!

そうしたら、
トマト 水 トマトケチャップ

洋風スープのもと 砂糖をいれて
強火にかけます!


なべのなかが 煮たったらちゅうびにして さらに 煮るよ。


15分ぐらいたったらしおと こしょうをまぜて
火を とめます。

これでシチューはオッケー!


クスクスは ほぐすように まぜるっと。


クスクスにシチューをかけたら

「クスクスと夏野菜のトマト煮込み」

ラッキー クッキン できあがり!