ココットプリン|キッチン戦隊クックルンレシピ

<材料 直径6cmココット5個分>ココットプリン

牛乳 200ml
溶き卵 2個分
砂糖 50グラム

バニラエッセンス 適量

ブルーベリー 10個
さくらんぼ(缶詰)5個
バナナ 110グラム
ホイップクリーム 30グラム

<作り方>ココットプリン


まずは プリンえきを つくるよ!


温めても大丈夫な器に牛乳を入れて
電子レンジで1分はん あたためます。


ボウルに ときたまご
砂糖をいれて まぜます。


まざったら あたためたぎゅうにゅうをなんかいかに わけて いれて


いれるたびに まぜるよ。


ここに バニラエッセンスを


それじゃあま〜いかおりのプリンえきに
さいごのひとてま! ざるで こすよ。

こうやって プリンえきをざるのあみめに とおすんだ。


こうすることでなめらかなプリンが できるんだよ。


ココットに プリンえきをいれます。


ひょうめんにできた あわはスプーンで とりのぞくよ。


アルミホイルをかぶせてふたをするっと。
それじゃあ むしていこう!


フライパンに ココットをならべたら
うつわの3分の1ぐらいのたかさまでおゆをそそぐよ。


ふたをして…。

あとは 8分くらい よわびにかけます。

8分たったらひをとめて そのまま10分 むらすよ。

むらしおわったらフライパンからとりだすよ。

さめたら れいぞうこでさらに ひやします。

よし! みんなで くだものをかざろう!



フルーツたっぷり「ココットプリン」