<材料 8個分>ソーセージのパイ
ロースハム 2枚
冷凍のパイシート 2枚
ウィンナーソーセージ 4本
水 小さじ1/2
卵の黄身 1/2個分
<作り方>ソーセージのパイ
ハムは はんぶんに きるよ。
スライスチーズは4とうぶんに きります。
つぎは パイきじ。きょう つかうのは
この れいとうパイシート。
冷凍庫から出して2分ぐらい置いたパイシートを半分に切るよ。
そうしたら パイシートをさらに ななめに きって
チーズをのせよう。
三角形の下の部分を手前にして置いたら、
チーズとハムをかさねて のせます。
そうしたら くるくる まく。
クロワッサンみたい
さっきと おなじように
三角形に切ったパイシートの上にソーセージを乗せてくるくる巻く!
まきます まきます。
のせて。くるくる くるくる。
まきおわったらオーブンペーパーをしいた
てんぱんに のせよう。
たまごの黄身に
水をくわえて まぜるよ。
これをハケで パイのひょうめんに ぬるよ。
あとは180どに あたためておいた オーブンで
15分から20分 やきます。
「2種類のくるくるパイ」の完成!