材料 4人分 冷たいジャガイモのスープビシソワーズ|キッチン戦隊クックルンレシピ
玉ねぎ 1/4個
ジャガイモ 300グラム
バター 10グラム
水 1カップ
洋風スープの素 小さじ1
塩 小さじ1/4
牛乳 1カップ
作り方 冷たいジャガイモのスープビシソワーズ|キッチン戦隊クックルンレシピ
まずはうすぎりにしたたまねぎを
はしから きってこまかくするよ。
つぎは じゃがいも。
皮をむいたジャガイモにフォークを刺して
じゃがいもを ぐるっと まわす。
こうやって じゃがいものめを とるよ。
じゃがいものめはたべると からだに よくないんだよ。
めをとった じゃがいもは1センチくらいの はんげつぎりにします。
なべに バターをいれてちゅうびで とかしたら
たまねぎをいれて いためるよ。
たまねぎのいろがすきとおってきたら
じゃがいも 水 洋風スープのもとをいれてまぜたら
ふたをして強火で にたたせます。
にたったら 中火にして
じゃがいもが やわらかくなるまでふん15分くらい にこむよ。
煮込んだ 具材に しおをいれたら
じゃがいもをつぶしながら まぜるよ。
じゃがいもが なめらかになったら
牛乳を入れて混ぜるっと。
そうしたら これを氷水が 入った ボウルにかさねて
ひやしながら さらに まぜるよ。
手で さわれるくらいまで さめたら
ちぎったパセリとクラッカーをのせたら、
夏にぴったりの
「ジャガイモの冷たいスープ」の完成。
ラッキー クッキン できあがり!
#冷たいジャガイモのスープ
#ビシソワーズ