今日のクックルン料理は
寒い季節に心も体も温まる
「カブのコトコトポトフ」でした。
カブのあったかポトフの材料(4人分)
カブ 1個
じゃがいも 1個
人参 40グラム
しめじ 50グラム
キャベツ 150グラム
ソーセージ 4本
水 3カップ
こしょう 少々
塩 小さじ1/4
洋風スープの素 大さじ1
パスタ(ファルファツレ)20グラム
カブのあったかポトフの作り方
カブの茎を3センチくらい残して葉っぱを切ります。
そしてこれを4等分に切るよ。
茎の間に残っている汚れを
竹串で綺麗にします。
じゃあ、ほかの材料も きっていくよ。
じゃがいもは4等分に。
人参は、4つに切ります。
根元を切り落とした しめじは少し大きめにほぐすよ。
キャベツは半分に。
ソーセージは表面に浅く切れ目を入れます。
これで オッケー。
お鍋に切った食材を全部入れて、
さらにパスタ、塩、洋風スープの素、こしょう、
水を入れて強火に。
煮立ったら、中火にして、
じゃがいもが柔らかくなるまで、さらに15分煮込みます。
ほっこり からだが あたたまる
「かぶのコトコトポトフ」