カブのコトコトポトフ|キッチン戦隊クックルンレシピ


今日のクックルン料理は
寒い季節に心も体も温まる
「カブのコトコトポトフ」でした。

カブのあったかポトフの材料(4人分)

カブ 1個
じゃがいも 1個
人参 40グラム
しめじ 50グラム
キャベツ 150グラム
ソーセージ 4本

水 3カップ
こしょう 少々
塩 小さじ1/4
洋風スープの素 大さじ1
パスタ(ファルファツレ)20グラム

カブのあったかポトフの作り方

カブのあったかポトフ クックルンレシピ
カブの茎を3センチくらい残して葉っぱを切ります。

カブのあったかポトフ クックルンレシピ
そしてこれを4等分に切るよ。

カブのあったかポトフ クックルンレシピ
茎の間に残っている汚れを
竹串で綺麗にします。

じゃあ、ほかの材料も きっていくよ。


じゃがいもは4等分に。


人参は、4つに切ります。


根元を切り落とした しめじは少し大きめにほぐすよ。


キャベツは半分に。


ソーセージは表面に浅く切れ目を入れます。


これで オッケー。


お鍋に切った食材を全部入れて、


さらにパスタ、塩、洋風スープの素、こしょう、


水を入れて強火に。


煮立ったら、中火にして、
じゃがいもが柔らかくなるまで、さらに15分煮込みます。


ほっこり からだが あたたまる
「かぶのコトコトポトフ」