
今日のクックルン料理は
寒い季節に心も体も温まる
「カブのコトコトポトフ」でした。
カブのあったかポトフの材料(4人分)
カブ 1個
じゃがいも 1個
人参 40グラム
しめじ 50グラム
キャベツ 150グラム
ソーセージ 4本
水 3カップ
こしょう 少々
塩 小さじ1/4
洋風スープの素 大さじ1
パスタ(ファルファツレ)20グラム
カブのあったかポトフの作り方

カブの茎を3センチくらい残して葉っぱを切ります。

そしてこれを4等分に切るよ。

茎の間に残っている汚れを
竹串で綺麗にします。
じゃあ、ほかの材料も きっていくよ。

じゃがいもは4等分に。

人参は、4つに切ります。

根元を切り落とした しめじは少し大きめにほぐすよ。

キャベツは半分に。

ソーセージは表面に浅く切れ目を入れます。

これで オッケー。

お鍋に切った食材を全部入れて、

さらにパスタ、塩、洋風スープの素、こしょう、

水を入れて強火に。

煮立ったら、中火にして、
じゃがいもが柔らかくなるまで、さらに15分煮込みます。

ほっこり からだが あたたまる
「かぶのコトコトポトフ」



