ワカサギのおいしい食べ方|キッチン戦隊クックルンレシピ

ワカサギのん天ぷら

今日のクックルンは、「ワカサギの天ぷら」でした。


絶景の富士山の下で
ワカサギつりに挑戦していました。


ワカサギは、「穴釣り」もありますが、今回は船の上でした。
これは手軽で、子どもでも体験できるので良さそうですよね。


エサの虫に触れないコムギちゃんも可愛かったですね。

つったワカサギのおいしい食べ方は?


丸ごと食べられるワカサギは、天ぷらが美味しいそうです♪

作り方は・・・


まず、水につけて臭みを取ってから、


小麦粉と、


水で溶いた天ぷらに揚げます。

170度の油で5分あげたら、

ワカサギのん天ぷら

ワカサギの天ぷらの完成♪

関東近郊でワカサギ釣りができる場所♪

マーマ
山中湖でワカサギ釣りができるなんて、
子どもにも挑戦させてあげたくなりますね。


山中湖のドーム船でワカサギ釣り「レストセンター」


ワカサギ・ドーム船 相模湖 天狗岩 ワカサギ釣り!