「空からパン粉がふってきた!」 という回でした。
パン粉怪人がふらせるパン粉を吸い込むとコンコンキツネになってしまう。というストーリーでした。
コロコロかぼちゃコロッケ
材料
かぼちゃ 400g
塩 1グラム
胡椒 少し
牛乳 大さじ3
薄力粉 小さじ2
パン粉 20g
溶き卵 1/2個分
作り方
玉ねぎをみじん切りにする
ハムを小さめのシカクに切ります。
水で洗ったかぼちゃを
温めても大丈夫なお皿にのせて、
ラップをしたら、
電子レンジで4分ぐらい温めます。
手で触れるぐらいに冷めたら、
3センチ角の大きさに切るよ。
きったかぼちゃと玉ねぎをボウルに入れたら、
ふんわりラップをかけて
もう一度レンジで4分ぐらい温めます。
温めたかぼちゃを切るように潰してね
よしよし
そうしたら、ここに、塩、胡椒、ハム、牛乳を混ぜます。
したからしっかり混ぜ合わせてね。
ボウルのなかの かぼちゃがてで さわれるぐらいに さめたら
ひとくちサイズに まるめるよ。
コロコロコロコロコロコロ コロコロコロ。
つぎはこはくりき粉をかけてね。
バットを揺すって全体につけてね。
ぜんぶをころがすように。
たこ焼きだー。
つぎに ときたまご パン粉のじゅんに つけたら
パン粉。
180どにあたためた あぶらで
ふん2分くらいころがしながら あげるよ。
わ〜!こんがり おいしそうな きつねいろ!
「コロコロかぼちゃコロッケ」の出来上がり!!
ラッキー クッキン できあがり!