今日のクックルン料理は
サクサク香ばしい
「チキンのクラッカー焼き」でした。
チキンのクラッカー焼きの材料
こしょう 少し
塩 小さじ1/4
鳥もも肉 250グラム
薄力粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
クラッカー50グラム
チキンのクラッカー焼きの作り方
鶏肉に塩、こしょうをして、もみこみます。
そして、薄力粉をまぶすように混ぜるよ。
マヨネーズを入れて混ぜ合わせるよ。
マヨネーズをいれると
クラッカーのころもがくっつきやすくなるのと
味にもコクが出て、お肉も柔らかくなるよ!
次はクラッカーを食品用ポリ袋に入れて、
綿棒で叩きます!
少し粗めに砕くよ。
細かくしたクラッカーを鶏肉につけます。
押し付けるように手で押さえると良くくっつくよ。
オーブンペーパーを敷いた鉄板の上に並べて、
180度のオーブンで 20分 焼きます。
サクサク美味しい「チキンのクラッカー焼き」
ラッキー クッキン できあがり!