メレンゲに「片栗粉」を加えて、なんちゃってソフトクリームを作る回でした。
なんちゃって(メレンゲ)ソフトクリームの材料
卵の白身
抹茶 少し
ストロベリーパウダー 1グラム
アイスクリームコーン 6個
チョコレートペン 適量
カラースプレーチョコ 適量
メレンゲの作り方
メレンゲは たまごの白身に
砂糖を3回に分けて入れて、
つのが たつまで しっかり あわだてます。
メレンゲに小麦粉を作ると「メレンゲクッキー」ができます。
なんちゃって(メレンゲ)ソフトクリーム
メレンゲを3つに分けて、
1つ目はそのまま
2つ目は抹茶
3つ目はいちごパウダーをいれよう!
まっ茶をいれて まぜる。
まぜる。
コーンに きじをいれていくよ。
ほんとうに ソフトクリームみたい。おいしそう!
あらかじめ 160どにあたためたオーブンで
15分 やきます!
あとは みんなでかわいく かざりつけていくよ。
にじいろチョコスプレー
食べてびっくり、「なんちゃってソフトクリーム」。