
今日のクックルンは、「ワカサギの天ぷら」でした。

絶景の富士山の下で
ワカサギつりに挑戦していました。

ワカサギは、「穴釣り」もありますが、今回は船の上でした。
これは手軽で、子どもでも体験できるので良さそうですよね。

エサの虫に触れないコムギちゃんも可愛かったですね。
つったワカサギのおいしい食べ方は?

丸ごと食べられるワカサギは、天ぷらが美味しいそうです♪
作り方は・・・

まず、水につけて臭みを取ってから、

小麦粉と、

水で溶いた天ぷらに揚げます。

170度の油で5分あげたら、

ワカサギの天ぷらの完成♪
関東近郊でワカサギ釣りができる場所♪
- マーマ
-
山中湖でワカサギ釣りができるなんて、
子どもにも挑戦させてあげたくなりますね。





