簡単にできて美味しそうでしたね。
生チョコプリンの材料 3個分
板チョコレート(ミルク) 75グラム
水 大さじ1
粉ゼラチン 3グラム
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
ホイップクリーム 適量
生チョコプリンの作り方
まずは チョコレートをスプーンで かくように けずるよ。
けずった チョコレートは
あとで トッピングに つかうから
とけないように冷蔵庫に いれておいてね。
残りのチョコレートは手で 小さく 割って
ボウルに いれるよ
ゼラチンを 水とまぜてふやかしておきます。
鍋に牛乳と生クリームを入れて
中火で温めます。
なべのふちにプクプク あわが でてきたら
ふやかしたゼラチンをいれて まぜます。
ゼラチンが とけたら
チョコレートが はいった ボウルにいれてまぜるよ。
なんか チョコレートっぽい。
チョコレートが とけたらざるで こして
3分ぐらい こおり水で ひやします。
水が はいらないようにきをつけてね。
3分 こおり水で ひやしたら
器に入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やします。
冷えて固まったら、ホイップクリームと
トッピングようのチョコレートでかざりつけるよ
くちどけ とろ〜り
「なめらか生チョコプリン」
ラックキー クッキン出来上がり!
チョコレートが濃厚!!